A Celebration
お店の裏のビフォー・アフター。おおかた終了です。
午前10時。だんなさんとシンハパークへ向かいました。
目的地はパーク内のレストラン。
お店が無事2周年を迎えられたので、お祝いにおいしい生ビールで乾杯。
生ビールのお供は、お茶の新芽の天ぷら・ムール貝のパン粉焼き。
2年前の9月、プールに行く途中に寄った商店。そのお店の隣で建設中だった平屋の建物が今のお店。
2年の間にお店で起きた色々な出来事を語りながら、2人で生ビールを3杯づついただきました。
お店を出る頃テーブルは満席、入り口は待つ人でいっぱい。
駐車場にはフェラーリがずらり。
はしご先に行く途中、ガーデンショップでミニサボテンを購入。
地中に埋まっている排水タンクの中心部分に置いて、目印にします。
候補一件目のメキシコ料理店はお休み。韓国料理店へ。
韓国料理店は初めてのだんなさん。ミッパンチャンに感心していました。
豚肉と牛肉。コンタイのスタッフが韓国式に倣って焼いてくれました。
外で飲むのがあまり好きでないだんなさんも、以前から約束していたこの日は楽しそうに付き合ってくれました。
帰宅後も飲みは続き、火を焚いてギターを弾いて。
全てに感謝しながら、ハッピーな1日を過ごせました。