~ ChiangRai Breeze ~

   タイ最北県チェンライの生活。 コンタイのだんなさんのこと・まったり営んでいる食堂のこと・自然に囲まれたおうちやチェンライでの日々、   おいしい食べ物、幸せな時間などをのんびり綴ります。

A Celebration

お店の裏のビフォー・アフター。おおかた終了です。

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午前10時。だんなさんとシンハパークへ向かいました。

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目的地はパーク内のレストラン。

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お店が無事2周年を迎えられたので、お祝いにおいしい生ビールで乾杯。

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生ビールのお供は、お茶の新芽の天ぷら・ムール貝のパン粉焼き。

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2年前の9月、プールに行く途中に寄った商店。そのお店の隣で建設中だった平屋の建物が今のお店。

2年の間にお店で起きた色々な出来事を語りながら、2人で生ビールを3杯づついただきました。

 

お店を出る頃テーブルは満席、入り口は待つ人でいっぱい。

駐車場にはフェラーリがずらり。

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はしご先に行く途中、ガーデンショップでミニサボテンを購入。

地中に埋まっている排水タンクの中心部分に置いて、目印にします。

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候補一件目のメキシコ料理店はお休み。韓国料理店へ。

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韓国料理店は初めてのだんなさん。ミッパンチャンに感心していました。

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豚肉と牛肉。コンタイのスタッフが韓国式に倣って焼いてくれました。

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外で飲むのがあまり好きでないだんなさんも、以前から約束していたこの日は楽しそうに付き合ってくれました。

帰宅後も飲みは続き、火を焚いてギターを弾いて。

全てに感謝しながら、ハッピーな1日を過ごせました。