居酒屋ええじゃないかオープン
行ってみました。
見かけたのは5月の終わり。この時はまだ開店準備中。
店内の様子。全席お座敷タイプ。
後でわかったのですが、裏にあるテーブルも使えるとのこと。
必ず聞かれる人数。"コンディオ" と答え、掘りごたつ式の席に座りました。
経営者が一緒なので、メニューは "東京Garden Restaurant" とほぼ同じ。
海老の天ぷらとビアシン 。たっぷりの天つゆは少々甘め。
和牛の炙り握り2貫も頼みました。
お隣のレストランも気になります。
この日の夜、だんなさんは仲間とラープ屋さんで飲み会。カオパンサーからオークパンサーまでの期間断酒する友人と一緒に、生の真っ赤なラープを食べに行くそう。
なので、晩ご飯におにぎりとメンチカツをテイクアウト。
巨大なおにぎり。塩気がなくてもええじゃないか。