豚皮料理とJet Yodの夜
ムー・クローブ&ケープ・ムーを手作り。
何度か作った中で一番の大成功。簡単にいうと、どちらも茹でて味付け、干して揚げるという工程。
その加減が意外と難しかったのですが、今回そのコツがわかりました。
干している状態と、できあがりの状態。
どちらも揚げたてが最高。使用する油は質の良いものを。
そんな中、先日いらしたお客様。
数年前から度々チェンライにいらっしゃるそうで、ゴルフ場で出会った常連様と一緒にお店に来てくれました。
チェンライ在住の日本人の方は、私も含め良くも悪くも癖のある人が多いのですが、皆さん気さくでとても紳士。
みなさんにお誘い頂き、Jet Yodで待ち合わせしてしゃぶしゃぶ屋さんへ。
お酒がすすむ肴は、おいしいしゃぶしゃぶよりも楽しいお話。
鮮度の良い、質のいい楽しいお話ができました。
数名は帰宅し、残った私達3人は近くの飲み屋さんへ。
お花を売り歩く少女と、お店の女の子。どちらもアカ族だそう。
気さくで紳士な方達との時間はあっという間に過ぎ、気付けば23時。
みなさんは翌日帰国。また次回会いましょうとお別れしたのでありました。